Concept de restaurant inspiré du bruit d’aspiration lorsque l’on déglutit de bonheur un délicieux Râmen. Cette sonorité particulière appelée Zuzutto ou Slurp désigne le bruit fait lorsque l’on mange des Râmens. Univers inspiré du japon, ce concept de restaurant est destiné à recevoir et accueillir toutes les personnes voulant expérimenter une nouvelle sensation culinaire dans un environnement silencieux et sans éclabousser son voisin de table. Le cadre de ce restaurant est un mélange de classique et de design qui répond aux différentes attentes générationnelles.
Classique & Design
Ambiance classique avec ces plafonds à caissons à la française ornementés d’un décor en stuc ceinturé par une corniche. Plafonds blancs et murs aux couleurs naturelles sur un parquet chêne, se développent dans les différentes salles du restaurant. Le bar, spécialement conçu pour le lieu, est construit comme une grande table haute dont le plateau est revêtu d’un marbre vert sombre et le piètement joue de contraste avec ce vert pâle. Les tabourets de bar en bois, dessinés dans le style japonais, ont un dossier bas pour un meilleur confort. Sérénité et fraîcheur pour ces assises habillées d’un tissu bleu charron, en association aux tons verts et beiges. La barre en bambou sur laquelle les contenants alimentaires sont suspendus devant chacun des clients est retenue au plafond par deux grandes barres de bois.
Salles contemporaines
Ambiance design avec ces salles contemporaines aux murs façon bardage en bois traité hydrofuge et classé anti-feu. Les tables en résine cintrée permettent de choisir de déguster son menu dans de la vaisselle ancienne ou dans le silence en utilisant le système d’aspiration mis au point par les chefs cuisiniers.
Génération numérique
La génération numérique peut déguster les Râmens dans des contenants adaptés, tout en consultant les tablettes numériques mises à disposition le temps du repas. Ces contenants sont spécialement conçus pour aspirer les ingrédients calibrés des soupes et bouillons sans émettre de bruit. Le Râmen, est une spécialité de la cuisine traditionnelle japonaise. Il semble avoir traversé les continents et confirme sa notoriété tout en conservant sa forte identité culturelle et son goût unique.
Cuisine & Hygiène
La cuisine a été conçue pour recevoir deux pôles de fabrication distincts. Les préparations traditionnelles servies dans de la vaisselle ou bien les recettes à déguster en aspirant sans bruit. Un mur de verre, à des fins hygiéniques, permet à la clientèle d’observer les chefs en action. Les Râmens sont proposées :
Soit dans des contenants, spécialement étudiés à cet effet, pour absorber cette soupe composée d’un bouillon savamment assaisonné, épicé, et confectionné à partir d’ingrédients tels que le poisson, la viande, l’huître, les légumes, les algues entre autres, relevée de l’Umami, base de saveurs qui révèlent le goût des nouilles dans toute sa subtilité.
Soit dans de la vaisselle ancienne pour les puristes. Des recettes aux innombrables variantes suivent l’inspiration des chefs cuisiniers. La création de ces contenants alimentaires biodégradables transparents répond à des caractéristiques particulières de manière à fournir la plus haute performance et facilité d’utilisation.
L’agence d’architecture d’intérieur et d’identité visuelle « Joseph a un doute » utilise des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Cela permet de réaliser des statistiques des visites sur le site pour améliorer son fonctionnement ainsi que ses services. Vous pouvez exprimer vos choix en utilisant les trois boutons dédiés ci-après.AccepterRefuserPolitique de confidentialité